Хотите повысить удобство пользования сайтом? Дайте согласие на нашу политику использования cookie-файлов.

Майами


Грин-карта, Виза, Гражданство


Необходимые документы для въезда в США

Соединённые Штаты Америки – одна из самых сложных стран мире, в плане посещения и документов. Для въезда в США, у разных стран существуют различные условия. 

Гражданам стран-участниц Безвизовой программы США (VWP) предоставляется возможность подать заявление на безвизовый въезд в страну, с целью посещения которой является туризм или командировка, продолжительность которой не превышает 90 дней. Для подачи запроса на безвизовый въезд необходимо иметь:

  • биометрический паспорт гражданина страны, входящей в Безвизовую программу;
  • отсутствие отказов в выдачи визы или во въезд в США;
  • отсутствие каких-либо правонарушений VWP;
  • отсутствие судимости;
  • цель поездки – краткосрочный визит (не более 90 дней) с планом посещения родственников или друзей, туризма или командировки.

Имея все выше перечисленное, необходимо подать заявку ESTA, стоимость которой составляет 14 долл. США. Более подробно с данной информацией вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке.

Безвизовым въездом можно воспользоваться по суше, въезжая в США из Мексики, Бермуды или Канады, без заявки ESTA, но соответствуя всем другим требованиям.  Больше информации, можно прочесть по ссылке .

Гражданам всех остальных стран, для въезда в США, необходима виза. Краткосрочные визы бывают двух типов: В-1 (Бизнес) и В-2 (Туризм и посещение родственников), стоимость визы составляет 160 долл. США. Необходимые документы для визы в США. При подаче заявки, на получение визы, необходимо иметь с собой следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действие, которого не менее года;
  • одна фотография размером 5см х 5см;
  • доказательство доходов, выписки со счетов банка, налоговые отчисления, а также справки о наличии недвижимости или бизнеса, если такие имеются;
  • справка о несудимости;
  • справка от работодателя о занятой должности, с обязательным указанием зарплаты и срока занятости на ней.

После подачи заявления, назначается интервью в консульство, на определенный день и время. Во время интервью, консул США выяснит намерения получения визы. С собой обязательно необходимо иметь весь пакет документов. Рассмотрение документов, в среднем, занимает от 4-6 недель, в летний период – больший срок. Более подробно вы сможете ознакомиться по ссылке .

Грин-карта

Грин-карта дает возможность проживать и работать на территории Соединенных Штатов Америки на постоянной основе. Есть несколько способ получения Грин-карты:

Грин-карта через родственные связи и воссоединение с семьей. Многие получают Грин-карту (становятся постоянным резидентом) через программу воссоединения с семьей и родственников, которые проживают на территории США. Получить такой вид Грин-карты могут:

  • прямые (ближайшие) родственником гражданина США;
  • члены семьи гражданина США, попадающие под привилегированную категорию, в которую входят незамужние/неженатые иждивенцы, не достигшие возраста 21-го года, замужние/женатые иждивенцы любого возраста и браться/сестры гражданина США;
  • члены семьи, человека уже имеющего Грин-карту, это относится к супруге/супругу, незамужним/неженатым детям.

Грин-карта на основе занятости, трудоустройства. Данный вид Грин-карты может быть получен, если:

  • принято приглашение о работе от американского работодателя;
  • выполнена инвестиция в американскую экономику (в размере от 1 млн долл. США и через создание от 10 рабочих мест для американцев). ПМЖ на основе инвестиций можно получить с помощью визы EB-5. При меньших инвестициях (в размере от 500 000 долл. США) и при сдаче дома в аренду/ремонте и перепродаже, человек может претендовать на визу L-1, которая подразумевает создание 5 рабочих мест для американцев и должность руководителя от лица, получившего визу; 
  • при создании дочернего предприятия или франшизы: понадобится виза EB-1, для подачи заявления человеком на эту визу, необходим опыт работы не менее года, в должности топ-менеджера в иностранной компании, срок деятельности, который составляет не менее трех лет. Кроме того, компания должна приносить чистую прибыль, в размере 75 000 долл. США за год, и иметь не менее 10 сотрудников и 2 уровня управления. Рассмотрение данной визы, в среднем занимает 4 месяца. Однако, при положительном ответе, в будущем, Грин-карта выдается всем членам семьи;
  • работа претендента относится к определенной категории. К таким профессиям относятся телеведущий, работник международной организации, клерикальный работник и др.

Грин-карта на основе получении политического убежища или статуса беженца.

Человек, обладающий Грин-картой, имеет все те же права, что и граждане США, кроме избирательного права. Также есть возможность покидать страну и возвращаться, в любое удобное время. Грин-карта -  выдается сроком на 10 лет, с возможностью продления документа. 

Условия получения гражданства 

Если у человека имеется постоянный вид на жительство (Грин-карта) сроком не менее 5 лет, он имеет право подать на гражданство США путем натурализации, что дает определенные привилегии, но и подразумевает обязанности. Чтобы подать на гражданство необходимо соблюсти следующее:

  • достигнуть возраста 18-ти лет;
  • иметь постоянный вид на жительство в США;
  • уплачивать налоги;
  • легально проживать на территории США продолжительное время, при этом запрещено покидать страну более чем на 30 месяцев;
  • отсутствие криминальных и/или других серьезных правонарушений;
  • иметь высокие моральные качества;
  • необходимо проживать в штате, в котором будет подаваться заявления на получение гражданства, не менее 3 месяцев;
  • успешно сдать тест на знание языка, истории, основных законов и культуры США.

Двойное гражданство в США не запрещено. Подать заявку на получение гражданства вы можете в одном из Американских Иммиграционных центров.

 

  • Поделиться:
  • ic
  • ic
  • ic
  • ic
  • ic

Недвижимость в США


Купить недвижимость, квартира. США, Майами, Санни-Айлс-Бич
  • ID: FL-1-24679
  • Цена элитного объекта 7 581 545 EUR 7 581 545 EUR

Квартира • Продажа

  • Место расположения США, Майами, Санни-Айлс-Бич, 19575 Collins ave, Sunny Isles Beach, FL 33160
  • Количество спален 4 спальни
  • Площадь 464 m2
  • -/40
Купить недвижимость, квартира. США, Майами, Санни-Айлс-Бич
  • ID: FL-1-24678
  • Цена элитного объекта 7 956 626 EUR 7 956 626 EUR

Квартира • Продажа

  • Место расположения США, Майами, Санни-Айлс-Бич, 19575 Collins ave, Sunny Isles Beach, FL 33160
  • Количество спален 4 спальни
  • Площадь 512 m2
  • -/40
Купить недвижимость, квартира. США, Майами, Санни-Айлс-Бич
  • ID: FL-1-24677
  • Цена элитного объекта 7 999 425 EUR 7 999 425 EUR

Квартира • Продажа

  • Место расположения США, Майами, Санни-Айлс-Бич, 19575 Collins ave, Sunny Isles Beach, FL 33160
  • Количество спален 4 спальни
  • Площадь 512 m2
  • -/40
Купить недвижимость, квартира. США, Майами, Санни-Айлс-Бич
  • ID: FL-1-24676
  • Цена элитного объекта 24 554 300 EUR 24 554 300 EUR

Квартира • Продажа

  • Место расположения США, Майами, Санни-Айлс-Бич, 19575 Collins ave, Sunny Isles Beach, FL 33160
  • Количество спален 6 спален
  • Площадь 977 m2
  • -/40
Купить недвижимость, квартира. США, Майами, Санни-Айлс-Бич
  • ID: FL-1-24675
  • Цена элитного объекта 30 441 600 EUR 30 441 600 EUR

Квартира • Продажа

  • Место расположения США, Майами, Санни-Айлс-Бич, 19575 Collins ave, Sunny Isles Beach, FL 33160
  • -/40
Купить недвижимость, квартира. США, Майами, Санни-Айлс-Бич
  • ID: FL-1-24672
  • Цена элитного объекта 2 019 789 EUR 2 019 789 EUR

Квартира • Продажа

  • Место расположения США, Майами, Санни-Айлс-Бич, 17121 Sunny Isles Beach, FL 33160
  • Количество спален 3 спальни
  • Площадь 180 m2
  • -/48




Регионы:


  • Майами




  • Отправить запрос
    banner
    Как мы работаем
    Наша комиссия - 0%






    Если у вас есть какие-либо вопросы, вы можете задать их нашим специалистам.


    logo


    Отправляя сообщение, вы тем самым принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности данного сайта.