Поиск недвижимости

ВНЖ, Виза, Гражданство


Грин карта

Грин карта дает возможность проживать и работать на территории Соединенных Штатов Америки на постоянной основе. Есть несколько видов Грин карты:

     1. Грин карта через родственные связи и воссоединение с семьей. Многие получают Грин карту (становятся постоянным резидентом) через программу воссоединения с семьей и родственников, которые проживают на территории США. Получить такой вид Грин карты можно если:

  • Если Вы являетесь прямым (ближайшим) родственником гражданина США – супруг/супруга, незамужний/неженатый иждивенец, возраст которого не превышает 21-го года, родители гражданина США старше 21-го года;
  • Если члены семьи гражданина США попадают под привилегированную категорию, в которую входят незамужние/неженатые иждивенцы, не достигшие возраста 21-го года, замужние/женатые иждивенцы любого возраста и браться/сестры гражданина США;
  • Если член семьи имеет Грин карту, это относится к супруге/супругу, незамужним/неженатым детям;
  • Если претендент на получение Грин карты попадает под специальную категорию претендентов. К такой категории относятся люди, над которым совершаются насильственные действия в семье, люди не имеющие статуса иммигранта категории «К», дети, родившиеся на территории соединенных штатов, люди не имеющие статуса иммигранта категории «V».

     2. Грин-карта на основе занятости, трудоустройства. Данный вид Грин карты может быть получен, если претендент получил приглашение по работе, если претендент делает инвестиции, если работа претендента относится к определенной категории. К таким профессиям относятся телеведущий, работник международной организации, клерикальный работник и др.

     3. Грин карта для беженцев.  

Могут быть и другие условия, когда претенденту может быть выдана Грин карта. Обладатель Грин карты может подать заявление на разрешения членам семьи въехать в США:

  • Супруге/супругу
  • Незамужние/неженатые иждивенцы, не достигшие 21 года;
  • Незамужние/неженатые сын или дочь любого возраста.

Гражданство

Если у Вас имеется постоянный вид на жительство уже определенное время, Вы можете подать на гражданство США, что дает определенные привилегии, но и подразумевает обязанности. Чтобы подать на гражданство необходимо:

  • Достигнуть возраста 18-ти лет;
  • Иметь постоянный вид на жительство определенное кол-во времени (обычно от 3-х до 5-ти лет, в зависимости от того, какой вид постоянного вида на жительства приобретен);
  • Иметь высокие моральные качества;
  • Знать основы законодательства США;
  • Проживать на территории США продолжительное время;
  • Владеть базовыми знаниями английского языка. 

  • Поделиться:
  • ic
  • ic
  • ic
  • ic
  • ic




Регионы:


banner
Как мы работаем
Наша комиссия - 0%






Если у вас есть какие-либо вопросы, вы можете задать их нашим специалистам.


logo


Отправляя сообщение, вы тем самым принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности данного сайта.