Поиск недвижимости

ВНЖ и Виза


 

Виза

Для того, чтобы проживать в Португалии на постоянной основе нерезиденты обязаны получить визу, которую можно оформить в своей стране непосредственно перед отъездом.

Существует три типа Визы:

1. Постоянную визу можно получить в случае, если нерезидент решает переехать в Португалию в связи с отставкой, если он/она собирается вести предпринимательскую деятельность или жить там, если делает инвестиции или собирается работать как независимый эксперт;

2. Если на территории Португалии проживают родственники (граждане Португальской республики);

3. Если на территории Португалии проживают родственники нерезидентов с видом на жительство.

 

«Золотая виза»

Государственная программа «Золотая виза» была создана и активна с октября 2012 года. Она даёт возможность иностранным лицам оформить ВНЖ посредством приобретения недвижимого имущества, предоставления рабочих мест и вклада в экономику страны. Таким образом, руководство страны старается привлечь свежие инвестиционные вложения в Португалию. Вначале для того, чтобы получить ВНЖ по этой программе подразумевалось, что инвестору нужно будет вложить в экономическое направление страны 1 000 000€, и предоставить 30 рабочих должностей или приобрести недвижимость минимум 500 000€ и более. Затем, в законе произвели изменения, и эти суммы уменьшились в два раза. То есть, иностранные лица могут выступать в роли совладельца в период создания португальской фирмы, при этом инвестиции у каждого совладельца должны не быть меньше 500 000€. И, что касается рабочих мест, то их количество тоже сократили до 10.

 

На данный момент существует 7 способов получения ВНЖ в Португалии:

1. Покупка недвижимости в Португалии на сумму от 500 000€. Это самый популярный вариант, который позволяет приобрести жилую или коммерческую недвижимость. Допускается и вариант, позволяющий приобретать несколько недвижимостей. Главное, чтобы их общая сумма не была ниже 500 000€;

2. Вложение денежных средств от 1 000 000€ в экономическую часть страны. В данном сегменте подразумеваются финансовые вклады в акции или облигации португальских фирм. Открытие денежного счёта в одном из португальских банков (хранение средств) или же принятие участия в инвестиционных проектах;

3. Открытие своего бизнеса на территории Португалии, с предоставлением не менее 10 рабочих мест. Это обширный сегмент, позволяющий купить уже готовое предприятие или же основать его с нуля. Так же, в этот сегмент может входит такого рода направления, как: торговля, работа производства, питание, сфера отдыха – практически все, к чему Ваша душа лежит;

4. Приобретение зданий, которые построены не менее чем 30 лет назад или же в районах, где, в первую очередь должны быть проведены работы по реконструкции здания (к примеру, исторический объект) или их обновлению – на общую сумму 350 000€ и более;

5. Вложение финансов в научно-исследовательский сегмент государственных или частных предприятий, направленных в национальную научно-исследовательскую или научно-технологическую сферу;

6. Вложение капитала в художественно-творческое направление, реконструирование исторического наследия или на его обслуживание на сумму от 250 000€;

7. Инвестиции в размере от 500 000€ на приобретение паевых фондов. 

 

Необходимые документы для получения ВНЖ в Португалии

  • Загранпаспорт с любой визой Шенгена;

  • Подтверждение законного пребывания на территории Португалии;

  • Медицинская страховка Португалии;

  • Справка из полиции о несудимости в той стране, где до этого проживал заявитель;

  • Справка о проверке персональной информации в Службе по делам иностранцев и границ в Португалии (SEF);

  • Свидетельства, подтверждающие приобретение португальской недвижимости;

  • Доказательство соблюдения налоговых обязательств (справки об отсутствии задолженностей от Налоговой и Таможенной Администрации, Органов соцобеспечения; выписки с банковских счетов о состоятельности заявителя).

(Все документы должны быть переведены на португальский язык и нотариально заверены)

 

Существуют ограничения:

  • Недвижимость не должна быть куплена в кредит или обременена любыми другими обязательствами;

  • Необходимо находится в стране не менее недели в году (2 недели после первого продления ВНЖ на два года);

  • Во время подачи документов обязательно подписывается заявление о том, что вы не будете продавать недвижимость в течение 5 лет (это же условие действует и для инвестиций).

 

Преимущества получения ВНЖ в Португалии

1. При ведении инвестиционной деятельности в течение 5-ти лет, нерезидент может сменить статус временного ВНЖ на постоянный, а по истечении года подавать на получение гражданства Португалии;

2. Вы не теряете своё первое гражданство при получении гражданства Португалии. Законы страны это позволяет;

3. Возможность изменить род деятельности инвестиций, на период срока инвестирования;

4. Участник программы «Золотая виза» имеет полное право включить в заявку свою семью и ближайших родственников (муж/жена, дети не достигшие 18-ти летнего возраста);

5. Включает свободное передвижение по Шенгенской зоне;

6. При получении ВНЖ появляется возможность претендовать на налоговые льготы;

 

 

  • Поделиться:
  • ic
  • ic
  • ic
  • ic
  • ic

Недвижимость в Португалии


Купить недвижимость, ком. недвижимость. Португалия, Лиссабон
  • ID: PT-2-20504
  • Цена элитного объекта 1 250 000 EUR 1 250 000 EUR

Ком. недвижимость • Продажа

  • Место расположения Португалия, Лиссабон
Купить недвижимость, дом. Португалия, Лиссабон
  • ID: PT-2-20503
  • Цена элитного объекта 820 000 EUR 820 000 EUR

Дом • Продажа

  • Место расположения Португалия, Лиссабон
  • Земля 1 302 m2
  • Площадь 432 m2
Купить недвижимость, ком. недвижимость. Португалия, Лиссабон, Оэйраш
  • ID: PT-3-20142
  • Цена элитного объекта 590 000 EUR 590 000 EUR

Ком. недвижимость • Продажа

  • Место расположения Португалия, Лиссабон, Оэйраш, Miraflores
  • Площадь 390 m2
Купить недвижимость, ком. недвижимость. Португалия, Лиссабон, Лиссабон
  • ID: PT-3-20141
  • Цена элитного объекта 530 000 EUR 530 000 EUR

Ком. недвижимость • Продажа

  • Место расположения Португалия, Лиссабон, Лиссабон, Campo de Ourique
  • Площадь 65 m2
Снять, квартира. Португалия, Лиссабон, Кашкайш
  • ID: PT-3-20140
  • Цена элитного объекта 3 300 EUR 3 300 EUR

Квартира • Аренда

  • Место расположения Португалия, Лиссабон, Кашкайш, São João do Estoril
  • Комнаты 3 комнаты
  • Площадь 120 m2
Купить недвижимость, дом. Португалия, Сетубал, Палмела
  • ID: PT-3-20139
  • Цена элитного объекта 510 000 EUR 510 000 EUR

Дом • Продажа

  • Место расположения Португалия, Сетубал, Палмела, Golf do Montado
  • Комнаты 3 комнаты
  • Земля 1 762 m2
  • Площадь 255 m2






banner
Как мы работаем
Наша комиссия - 0%






Если у вас есть какие-либо вопросы, вы можете задать их нашим специалистам.


logo


Отправляя сообщение, вы тем самым принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности данного сайта.