Хотите повысить удобство пользования сайтом? Дайте согласие на нашу политику использования cookie-файлов.

Италия


ВНЖ, Виза, Гражданство


Визы

Существует несколько типов виз, необходимых для посещения и проживания в Италии. Шенгенская виза или туристическая виза действительны для многих стран Европейского союза. Если нерезидент планирует находиться в Италии более 90 дней, ему/ей необходимо получить Шенгенское соглашение. Еще одним типом визы является так называемая Элективная виза резидента (Elective Residency Visa), которая отлично подходит для тех, кто планирует остаться в Италии на срок более 90 дней. Такая виза выдается тем, кто планирует переехать в Италию и жить там на постоянной основе. Однако это не позволяет работать, поэтому этот вид визы пользуется популярностью среди ушедших на пенсию. Семейная виза или Visto per Coesione Familiare предназначена для тех, чьи члены семьи проживают на территории Италии. Это позволяет жить в стране более 3-х месяцев. Для нерезидентов, которые планируют получить образование в Италии, есть студенческая виза. Он предназначена для студентов, обучающихся в итальянских университетах или иностранных университетах или курсах, проводимых в Италии. Рабочая виза необходима, когда нерезидент приезжает в Италию на работу. Разрешение на пребывание или Permesso di Soggiorno - единственный юридический документ, разрешающий нерезиденту оставаться в стране. По приезде иностранцы должны подать заявление на получение разрешения на пребывание в течение 8 дней.

Вид на жительство

Для нерезидентов, которые планируют приехать в Италию на срок, превышающий 3 месяца, необходимо получить вид на жительство. Для получения вида на жительство вам необходимо:

  • Копия действительного паспорта или эквивалентного документа;
  • Копия справки о подоходном налоге с указанием того, что у Ваш минимальный доход выше социального пособия («assegno sociale»); 
  • Выписка о несудимости;
  • Доказательства надлежащего размещения, если подаваемая заявка включает членов семьи;
  • Копии платежных ведомостей за текущий год;
  • Подтверждение проживания;
  • Почтовый перевод на оплату электронного вида на жительство (€ 27.50);
  • Электронный штамп о доходах.

Заявка на получение ВНЖ будет рассмотрена если: 

  • Супруг/супруга не имеет юридического статуса или не достиг 18-летнего возраста;
  • Несовершеннолетние дети, в том числе дети супруга или дети, рожденные вне брака;
  • Дети-иждивенцы старше 18 лет, которые не имеют самообслуживания из-за их состояния здоровья, что приводит к постоянной неспособности зарабатывать на жизнь;
  • Родители.

Для того, чтобы получить долгосрочный статус резидента для членов семьи, ваша заявка должна также включать следующие дополнительные документы:

  • Доказательства того, что Ваш годовой доход достаточен для поддержания себя и всех членов Вашей семьи. Если Вы подаете заявление на двух или более детей в возрасте до 14 лет, Ваш годовой доход должен быть в два раза больше ежегодного размера социального пособия («assegno sociale»).
  • Свидетельства, подтверждающие Ваши семейные отношения. Все иностранные документы должны быть переведены на итальянский язык, легализованы и сертифицированы компетентным итальянским консульством в стране происхождения или проживания членов Вашей семьи.

Долгосрочный вид на жительство дает вам право:

  • Въезжать в Италию без визы;
  • Работать;
  • Пользоваться социальными пособиями и социальными услугами, предоставляемыми итальянским правительством;
  • Участвовать в местной общественной жизни.

Если Вы покупаете недвижимость в Италии это не значит, что Вам будет выдан вид на жительство.  В Италии не работает программа Золотой Визы. Однако можно получить постоянный ВНЖ в Италии, но заявители должны показать, что годовой доход заявителя составляет не меньше 100 000 евро. Это требование уменьшается до 35 000 евро, если заявитель делает крупные инвестиции в недвижимость. Такая сумма не определена, но предполагается, что она находится в диапазоне 300 000 - 500 000 евро. 

 

  • Поделиться:
  • ic
  • ic
  • ic
  • ic
  • ic

Недвижимость в Италии


Купить недвижимость, дом. Италия, Сицилия, Марсала
  • ID: IT-7-24800
  • Цена элитного объекта 228 000 EUR 228 000 EUR

Дом • Продажа

  • Место расположения Италия, Сицилия, Марсала
  • Количество спален 2 спальни
  • Земля 650 m2
  • Площадь 125 m2
  • -/2
Купить недвижимость, дом. Италия, Сицилия, Марсала
  • ID: IT-7-24799
  • Цена элитного объекта 390 000 EUR 390 000 EUR

Дом • Продажа

  • Место расположения Италия, Сицилия, Марсала
  • Количество спален 4 спальни
  • Земля 1 200 m2
  • Площадь 200 m2
  • -/2
Купить недвижимость, пентхаус. Италия, Озеро Комо
  • ID: IT-24609
  • Цена элитного объекта 5 800 000 EUR 5 800 000 EUR

Пентхаус • Продажа

  • Место расположения Италия, Озеро Комо
  • Площадь 400 m2
  • 4/4
Купить недвижимость, пентхаус. Италия, Озеро Комо
  • ID: IT-24608
  • Цена элитного объекта 5 800 000 EUR 5 800 000 EUR

Пентхаус • Продажа

  • Место расположения Италия, Озеро Комо
Купить недвижимость, дом. Италия, Сицилия, Агридженто
  • ID: IT-7-24607
  • Цена элитного объекта 480 000 EUR 480 000 EUR

Дом • Продажа

  • Место расположения Италия, Сицилия, Агридженто, Agrigento
  • Количество спален 5 спален
  • Земля 10 000 m2
  • Площадь 600 m2
  • -/2
Купить недвижимость, дом. Италия, Озеро Комо, Менаджио
  • ID: IT-2-22651
  • Цена элитного объекта 710 000 EUR 710 000 EUR

Дом • Продажа

  • Место расположения Италия, Озеро Комо, Менаджио








Отправить запрос
banner
Как мы работаем
Наша комиссия - 0%






Если у вас есть какие-либо вопросы, вы можете задать их нашим специалистам.


logo


Отправляя сообщение, вы тем самым принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности данного сайта.