Поиск недвижимости

ВНЖ, Виза, Гражданство


Визы в Испанию

Если получить визу в Испании, то Вы сможете неограниченно передвигаться по странам, входящим в Шенгенскую зону. Если Вы желаете оформить визу в Испанию "по приглашению владельца недвижимости." В таком случае, Консульство может попросить Вас предъявить какие-либо подтверждения Ваших дружеских связей. К примеру, Ваши совместные фотографии.

Виза в Испании для владельцев недвижимости и документы. Что Вам необходимо для этого сделать?

  • Заполнить анкету;
  • Взять с собой фотографию;
  • Ваши аннулированные загранпаспорта;
  • Загранпаспорт;
  • Копия Вашего внутреннего паспорта;
  • Справка с работы, которая подтвердит, что у Вас на счету есть 1596 евро на один месяц пребывания в стране;
  • Бронь Ваших авиабилетов;
  • Ваша медицинская страховка.

ВНЖ в Испании

Испания - одна из многих европейских стран, предлагающих вид на жительство в обмен на инвестиции в недвижимость. Нерезидент, купивший испанскую недвижимость на сумму от 500 000 евро, получает так называемую «золотую визу» - долгосрочный вид на жительство. ВНЖ выдается и членам семьи инвестора. Недавно правительство Испании ввело новые льготы для инвесторов из стран, не входящих в Евросоюз: увеличен срок действия ВНЖ с двух до пяти лет, вместе с инвестором могут получить ВНЖ также гражданский муж/жена, родители и совершеннолетние дети. Кроме того, вид на жительство дает право на работу в Испании. 

Вы можете приступить к оформлению вида на жительства уже после первого посещения страны. Есть несколько способов, как Вы можете получить ВНЖ в Испании:

Инвестиции

Если Вы решаете заниматься ценными бумагами, Ваш стартовый капитал должен быть от 2 млн. евро; Если Вы примите решение инвестировать в Испанские предприятие, то инвестировать надо будет от 1 млн. евро; Перед тем, как подать на ВНЖ, инвесторам необходимо обзавестись годовой визой. В таком случае, разрешение на проживание даётся на два года, с возможностью продления.

Программой с целью получения ВНЖ предусмотрены сразу 5 видов инвестиций: покупка жилой, коммерческой недвижимости, земли на сумму от 500 тыс. евро; инвестиции суммы от 1 млн. евро в акции компаний - резидентов Испании; открытие депозита в испанском банке на сумму более 1 млн. евро; приобретение облигаций на сумму от 2 млн. евро; открытие предприятия на территории Испании и создание новых рабочих мест.

Покупка недвижимости от 500 тыс. евро

Вы можете быть инвестором в каком-либо бизнес-проекте, который представляет какой-то национальный интерес для Испании. К примеру, создание новых рабочих мест или оказание финансовой поддержки в сфере нанотехнологий. Этапы формирования. Вам необходимо собрать пакет документов, а также перевести их на Испанский язык и заверить в Консульстве. 

Шаг 1. На первом этапе Вы выбираете, каким образом Вы хотели бы получить вид на жительство в Испании. 

1) Если Вы решили открыть свой бизнес:

  • Бизнес план;
  • Бумаги об открытии фирмы;
  • Разрешение на данную деятельность;
  • Банковские справки;
  • Документы на жильё;
  • Ваш ежемесячный доход должен быть не менее 798,76 евро в месяц.

2) Рабочая рецензия (Предполагает собой работу в Испании):

  • Уже должен быть подписан Ваш договор с Вашим работодателем; 
  • Декларация из налоговой;
  • Выписка с банковских счетов.

3) Рецензия без разрешения на работу.  Надо предоставить выписки из банков, в которых у Вас счета. У Вас должен быть источник доходов на родине. Для этого Вам необходимы:

  • Декларация о доходах;
  • Справка с работы;
  • Договор аренды (если Вы сдаёте свою недвижимость).

Шаг 2 На данном этапе Вам необходимо подать бумаги в Консульство.

Шаг 3 Когда Консульство рассмотрели Вашу заявку, Вам выдается въездная резидентская виза. Она действует 90 дней. В течение этого времени Вам надо приехать в Испанию.

Шаг 4 Регистрация по месту жительства.

Это нужно сделать в течение первого месяца. Неообходимо оформить запрос на получение карточки резидента в Отделе по работе с иностранными гражданами. Постоянный ВНЖ в Испании Данный вид ВНЖ выдаётся на срок от 5 лет и более. При нём Вы сможете работать на всей территории Испании. Он делится на: Постоянный ВНЖ для членов семьи граждан Евросоюза. Он выдаётся родственникам граждан ЕС, которые прожили в Испании в течение 5 лет. Карточка резидента выдается сроком на 10 лет. Долгосрочный ВНЖ в Испании. Выдаётся тем, кто не является гражданином ЕС, Швейцарии или Европейской экономической зоны, а также членом их семей, но законно приживающими на территории Испании от 5 и более лет. Карточка резидента выдаётся сроком на 5 лет. Также данный ВНЖ дает возможность работать в Испании Долгосрочный ВНЖ ЕС также выдаётся нерезидентам ЕС, Швейцарии либо Европейской экономической зоны, но законно проживающим в Испании в течение 5 лет. В данном случае карточка резидента выдаётся сроком на 5 лет. Она позволяет работать на территории Испании и других стран ЕС.

Документы для получения ВНЖ в Испании

! Срок ожидания ответа по законам не может превышать 6 месяцев. Как правило, его получают спустя 2 месяца.

По условиям ВНЖ в Испании, Вам необходимо: 

  • Составить 2 заявления;
  • Принести 2 цветные фотографии размером 3,5 х 4,5;
  • Предоставить загранпаспорт, который у Вас заканчивается не менее, чем через год с того момента, как Вы подали документы на рассмотрение;
  • Ваш внутренний паспорт и ксерокопии всех страниц;
  • Справка о несудимости;
  • Медицинская справка;
  • Документ, подтверждающий, что Вы можете финансово себя обеспечить на территории Испании. Например, справка о зарплате/накоплениях/инвестициях/пенсии/субсидиях, выписки с банковского счёта;
  • Справка на ваше имя о том, что у Вас нет необходимости постоянного присутствия на работе в Вашей стране;
  • Выписка, которая подтвердит, что у Вас есть недвижимость в Испании;
  • Страховка;
  • Сопроводительное письмо, в котором Вы указываете, почему хотите поселиться в Испании.

Гражданство в Испании при покупке недвижимости

У Вас есть возможность получить гражданство Испании через покупку недвижимости. Получив гражданство в Испании, Вы будете обладать всеми преимуществами наравне с резидентами этой страны. Также Вы сможете работать. Учитывая то, что в Испании достаточно высокий уровень жизни, следовательно, и заработные платы выше. Помимо этого, Ваши родственники также смогут получить гражданство страны, а детям и внукам представляется возможность передать недвижимость и другое имущество в наследство.

Как Вам получить гражданство в Испании?

У Вас есть несколько путей, чтобы достичь желаемого результата.

Путь 1– Посредством натурализации.

Данный этап требует от Вас получения визу D, ВНЖ, ПМЖ. Тем не менее, нет особых гарантий, что нерезиденту может быть присвоено гражданство, если для его получения, был избран данный путь.

Путь 2– Гражданство через инвестиции.

Этот способ хорош тем, что он не требует пребывания в стране определённого количества лет, от Вас требуется лишь наличие определённых финансовых ресурсов.

Путь 3– Гражданство в Испании по происхождению.

Если ребёнок родился в Испании, то у него есть возможность получить Испанское гражданство, но должны быть соблюдены некоторые правила:

  • Хотя бы один из родителей должен быть уроженцем Испании;
  • Родители должны прожить в Испании в браке не менее год.

Путь 4- Воссоединение с семьёй.

Он отлично подходит тем, у кого в Испании есть родственники.

Путь 5– Гражданство через брак.

Спустя год совместного проживания в стране в официальном браке, Вы можете подавать документы для получения гражданства. В течение года, пока Ваши документы будут на рассмотрении, Вам необходимо оставаться в стране на основании визы.

Путь 6– Гражданство в Испании на основании опеки над ребёнком.

Есть главное условие – срок опеки должен длиться дольше 2-х лет.


  • Поделиться:
  • ic
  • ic
  • ic
  • ic
  • ic

Недвижимость в Испании


Купить недвижимость, дом. Испания, Коста-Бланка, Аликанте
  • ID: ES-9-20621
  • Цена элитного объекта 400 000 EUR 400 000 EUR

Дом • Продажа

  • Место расположения Испания, Коста-Бланка, Аликанте
  • Земля 2 165 m2
Купить недвижимость, дом. Испания, Коста-Бланка, Аликанте
  • ID: ES-9-20620
  • Цена элитного объекта 355 000 EUR 355 000 EUR

Дом • Продажа

  • Место расположения Испания, Коста-Бланка, Аликанте
  • Земля 840 m2
Купить недвижимость, дом. Испания, Коста-Бланка, Аликанте
  • ID: ES-9-20619
  • Цена элитного объекта 395 000 EUR 395 000 EUR

Дом • Продажа

  • Место расположения Испания, Коста-Бланка, Аликанте
  • Земля 643 m2
Купить недвижимость, дом. Испания, Коста-Бланка, Аликанте
  • ID: ES-9-20618
  • Цена элитного объекта 5 900 000 EUR 5 900 000 EUR

Дом • Продажа

  • Место расположения Испания, Коста-Бланка, Аликанте
  • Земля 3 667 m2
Купить недвижимость, дом. Испания, Коста-Бланка, Аликанте
  • ID: ES-9-20617
  • Цена элитного объекта 1 980 000 EUR 1 980 000 EUR

Дом • Продажа

  • Место расположения Испания, Коста-Бланка, Аликанте
  • Земля 750 m2
  • Площадь 450 m2
Купить недвижимость, дом. Испания, Коста-Бланка, Аликанте
  • ID: ES-9-20616
  • Цена элитного объекта 350 000 EUR 350 000 EUR

Дом • Продажа

  • Место расположения Испания, Коста-Бланка, Аликанте
  • Земля 500 m2
  • Площадь 110 m2






banner
Как мы работаем
Наша комиссия - 0%






Если у вас есть какие-либо вопросы, вы можете задать их нашим специалистам.


logo


Отправляя сообщение, вы тем самым принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности данного сайта.