Поиск недвижимости

ВНЖ, Виза, Гражданство


Для того чтобы получить визу в Грузию, правительство ввело электронную подачу документов для иностранцев, что значительно упрощает процесс подачи документов. После подачи заявки необходимо связаться с отделом по рассмотрению документов для дальнейшего развития событий. В течение 10 дней также необходимо предоставить материальные копии документов. Все документы, выданные на иностранных языках необходимо перевести на грузинский язык с нотариальным заверением. В целом, получить визу в Грузии легко, существует список стран, для которых не требуется виза. Более подробно с ним можно ознакомиться на сайте Министерства Внешних Дел Грузии.

В Грузии, вид на жительство может выдаваться на основании покупки жилой или коммерческой недвижимости. Для желающих, приобрести ВНЖ, необходимо совершить покупку на стоимость не ниже 30 000 EUR. 

При подаче документов на получение вида на жительства в Грузии, например, с целью инвестиционных проектов или покупки недвижимости, члены семьи иностранного гражданина также получают право на краткосрочное проживание. К членам семьи относятся супруги, несовершеннолетние дети и нетрудоспособные лица, которых опекает потенциальный резидент Грузии. Временное ВНЖ выдается на 6 лет с возможностью дальнейшего продления. Иностранцы, проживающие на территории Грузии более 6 лет, могут подать заявку на получения гражданства Грузии. Для этого необходимо сдать экзамен по грузинскому языку, истории страны и праву. 

Документы необходимые иностранному гражданину для получения временного ВНЖ с целью инвестиций: 

  • копия проездного документа;
  • копия документа, удостоверяющего легальное пребывание в Грузии;
  • аудиторское заключение о вложенных инвестициях в Грузию (не менее 300 000 лари ~ 98 000 EUR);
  • письменная рекомендация 3 представителей Грузии;
  • фотография 3х4;
  • квитанция об оплате государственной пошлины.

Документы необходимые членам семье иностранного гражданина:

  • копия проездного документа;
  • копия документа, удостоверяющего легальное пребывание в Грузии;
  • копия документа, разрешающая иностранному гражданину проживать на территории Грузии;
  • документ, подтверждающий родственную связь;
  • фотография 3х4;
  • квитанция об оплате государственной пошлины. 

Срок рассмотрения документов 30 календарных дней с момента подачи заявления и госпошлина составляет 180 лари (~ 60 EUR). Также документы могут быть рассмотрены в ускоренном формате (20 календарных дней) и будет стоить 300 лари (~ 98 EUR). 

Для получения более детальной информации о процессе получения временного вида на жительства в Грузии, просим обращаться к нашим сотрудникам. 


  • Поделиться:
  • ic
  • ic
  • ic
  • ic
  • ic




Регионы:




banner
Как мы работаем
Наша комиссия - 0%






Если у вас есть какие-либо вопросы, вы можете задать их нашим специалистам.


logo


Отправляя сообщение, вы тем самым принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности данного сайта.